Есть ли такс фри в Америке

В каких штатах шопиться чтобы сэкономить на налогах?

Итак, барабанная дробь…

5 штатов с самыми низкими налогами на покупки:

  1. Аляска — 1,76% (сразу читаем что посмотреть на Аляске);
  2. Гавайи — 4,35% (читаем о достопримечательностях Гавайских островов);
  3. Вайоминг — 5,4%;
  4. Висконсин — 5,42%;
  5. Мэн — 5,5%.

Конечно, это не значит, что здесь вы получите the best deals ever, в этих штатах вы просто сэкономите на налогах. О том, что в штате Аляска и Гавайи цены выше средних по стране, мы просто умолчим. 🙂

В целом по стране налоги на продажу, как правило, ниже в восточной части страны (за исключением Нью-Йорка, Теннесси и Алабамы):

Накануне состоялась традиционная презентация Apple, на которой компания продемонстрировала три новые модели iPhone и часы Apple Watch Series 4. В России бюджетная модель iPhone XR будет стоить от 65 тысяч рублей, самая дорогая версия iPhone XS Max на 512 ГБ — 127 990 рублей.

Продукция Apple всегда отличалась недешевыми ценами, однако с каждым годом становится очевидно, что вместе с ростом цен на iPhone так же плавно, но ощутимо снижается планка терпения покупателей. Возрастающая стоимость вызывает особенное негодование у жителей Европы, которые вынуждены переплачивать из-за налога на добавленную стоимость (НДС), который действует в странах Евросоюза и в России.

В Великобритании новые iPhone стоят от 999 до 1,449 фунтов. Числа совпадают с долларовыми ценами в США, но поскольку британский фунт стоит больше, чем доллар, разница становится все более существенной. По издания Mashable, сильнее всего разница заметна в Венгрии, где за новый смартфон Apple можно переплатить до 615 долларов.

Пользователи соцсетей принялись подсчитывать разницу «вслух».

— Carsten Stratz (@CarstenStratz)

Пожалуйста, бойкотируйте новые iPhone в Европе. Цена в долларах — 999, а цена в евро — 1149. Нынешний коэффициент обмена — 1,1626. Поэтому справедливой будет цена в 859 евро. Разница в 290 евро, если вы гражданин Европы! Не платите налоги, которые Apple платит в Китае!

— AJ (@ajdobbin)

Я не понимаю цен Apple. Новый iPhone XS стоит 999 долларов. По текущему курсу это соответствует 765 фунтам. Но какая на самом деле цена в магазине? 999 фунтов!

— Kiddo (@Muha_NN_ad)

Цена на iPhone XS Max 512 ГБ в США — 1449 долларов, а в Великобритании — 1449 фунтов (разница в 450 долларов). Билеты туда-обратно из Лондона в Нью-Йорк обойдутся в 340 долларов. Я не шучу, когда говорю, что собираюсь полететь в США, чтобы купить его дешевле

— Leo (@CrafterLeo)

В Германии та же конфигурация обойдется в 1920 долларов (включая налоги). За эту цену можно купить новый MacBook Pro 13″ с обновленной оперативной памятью и жестким диском. Это сравнение показывает, насколько нелепая цена у iPhone XS, а если учесть завышенную цену макбука, становится еще смешнее

Минимальная версия iPhone XS стоит в США 999 долларов, а в России — 87 990 рублей, в то время как представленный в 2017 году iPhone X, также стоивший 999 долларов, в России продавали за 79 тысяч рублей

Добавить комментарий

Закрыть меню