Национальное блюдо Германии

Напитки
Предпочтительный напиток для большинства немцев — пиво. Бавария, безусловно, самая известная пивная область и может похвастаться 965 квадратными милями соблазнительных зеленых полей хмеля, способствующего отличному вкусу и аромату непревзойденного немецкого пива. У них также есть свое собственное уникальное мутное пиво, хефевайцен, или пшеничное пиво, названное так из-за изобилия пшеницы, найденной в области. Любимое времяпрепровождение многих — сидеть в «пивном саду» в тени деревьев, на деревянной скамье, потягивая освежающий золотой напиток и наслаждаясь свежим хлебом и мясной нарезкой. Пильзенское, светлое пиво — самое популярное в Германии. В большинстве городов его варят по-своему. Кроме этого, существует много других вариантов пива, включая Дюссельдорфский альтбир, сладкий, с большим содержанием алкоголя бок-бир, который пьют на празднованиях начала весны; и солодовый мерцен на Октоберфест.
Пиво не единственный алкогольный напиток, доступный в Германии. Римляне принесли в Германию вино около 2000 лет назад, и его все еще преимущественно производят на юго-западе. В этой области Германии царит холодный климат, поэтому белые сорта винограда здесь более распространены. Им не нужно очень долго расти и они не требуют солнечного света, что необходимо красным сортам. Рислинг, происходит из Райнланд-Пфальца и является самым распространенным сортом винограда, из которых делают вино. В центральной Германии, а особенно во Франкфурте, производят искрящееся яблочное вино, которое содержит 5-8.5 % алкоголя, как и сидр из северной Франции и Великобритании. Поскольку холодный климат северной Германии не позволяет заниматься виноделием, здесь обычно потребляют местный шнапс, или крепкие спиртные напитки. В декабре немцев также согревает керамическая чашка красного вина с гвоздикой, анисом и апельсиновой коркой, под названием глинтвейн, среди стоек и прилавков, украшенных узорами ручной работы, и опьяняющих ароматов жареных орехов на ежегодном Рождественском рынке.
Структура блюд, как и приемов пищи на всей территории Германии стабильна. Немецкий завтрак, или frühstück, — одно из удовольствий от пребывания в стране. День начинается со свежих рогаликов из местной пекарни (или мягких крендельков с солью на юге), мясного ассорти, яиц всмятку, неострого сыра, джема, масла и, конечно же, кофе. Иногда подают горячие колбасы, самая популярная из которых белая колбаса из Баварии, состоящая из телятины, свинины, лимона и трав. Это колбаса исключительно для завтрака (в Баварии считается богохульством есть ее после обеда), имеющая уникальную легкую, воздушную структуру. Хотя завтрак и является существенным, обед всегда — главный прием пищи за день. Это горячая пища, которая обычно состоит из белка в форме мяса или рыбы, картофели, салата и иногда вареных овощей. Немецкий ужин называют abendbrot, что значит «вечерний хлеб». Он скромен и подается холодным. Сюда входит тонко нарезанный хлеб, нарезка мяса, сыров и овощей. Путешествуя по Германии, традиционные горячие блюда на ужин также можно найти в ресторанах.

Мясные блюда

Меню немецких ресторанов в основном состоит из блюд из свинины, которую преподносят в разном виде – от колбасок до жаркого. Другие виды мяса (курица, говядина и прочее), а также рыба используются для приготовления национальных блюд, но уже в меньшем количестве.

Зайдя в ресторан в Германии обязательно стоит попробовать:

  • «Берлинский рулет». Это бекон, приготовленный до румяной корочки, в который заворачивают чернослив и свиную корейку. Подается блюдо с зеленым горошком и картошкой со шкварками.
  • «Вайсвурст». Белые сардельки из свинины, традиционно предлагаемые с различными соусами.
  • «Rippchen». Жареная свиная отбивная или котлета, содержащая ребро.
  • «Бифштекс по-гамбургски». На обжаренную говяжью вырезку выкладывают яичницу-глазунью. Подают вместе с потертым корнем хрена.
  • «Sauerbraten». Жаркое из маринованной в вине и уксусе говядины, нередко подаваемое в глиняных горшочках. К мясу добавляют яблоки, изюм, имбирь и свекольный сироп.
  • «Kotellet». Отбивная котлета с косточкой.
  • «Eisbein» или «Айсбайн». Это свиная рулька, рецепт который тянется еще с пышных королевских банкетов.

Мясных блюд в национальной немецкой кухне достаточно много. В меню кафе и ресторанов можно увидеть кровяную колбаску с добавлением изюма, бифштексы, различные жареные сосиски, разбрат или рубленые котлеты и многое другое. Помимо мясных блюд немцы обожают рецепт с добавлением яиц. Например, яичница с беконом, помидорами, картофелем и зеленью, яйца фаршированные.

Напитки

Главный напиток в Германии – это однозначно пиво. Бавария – это район, где производят наибольшее количество сортов этого хмельного напитка.

Кроме того, в Германии проходят пивные фестивали. Наиболее известный – Octoberfest, проводимый в октябре и собирающий ежегодно около 6 млн. посетителей. Народные гулянья проходят в Мюнхене и длятся около 16 дней. Во время праздника различные пивные компании представляют свою продукцию. Помимо пивных палаток, на территории фестиваля также располагается множество аттракционов.

Из крепких алкогольных напитков известны шнапс и хлебная водка, являющиеся смесью водки и самогона. На юго-западе Германии производят яблочное вино – разновидность сидра, имеющее название Viez. Этот продукт прозвали «напитком викингов».

Каждый регион Германии имеет свои особенности в приготовлении блюд. По своей сути немецкая национальная кухня достаточно сытная и в ней в большей степени преобладают мясные блюда. Каждый рецепт порадует гурмана своим уникальным вкусом, поэтому побывав в этой европейской стране обязательно стоит заказать гастрономический тур, позволяющий более глубоко познать немецкую культуру.

Добавить комментарий

Закрыть меню